Студия
создания сайтов
Работаем с 2009 года
ap@ap-web.ruandrew59rus (342)  204 - 48 - 69 (912)  884 - 80 - 87

Важны ли веб-каталоги для поискового продвижения сайта?

Ещё несколько лет назад практически все источники по сайтостроению и продвижению сайтов говорили одно и тоже - после создания сайта и добавления его в поисковики нужно обязательно "прогнать" сайт по интернет-каталогам. На сколько же это актуально сейчас?

Честно говоря, основываясь на своём многолетнем опыте в продвижении сайтов, толку от этих манипуляций не много.

Не скажу, что пользы совсем нет. Это не так. Видимость прогоняемого ресурса несомненно повышается, но не значительно.
И в настоящее время для новых сайтов своих клиентов я не пользуюсь подобными прогонами и в дальнейшем не советую это делать.

Студия АП-Веб (AP-Web) занимается продвижением сайтов в строгом соответствии с рекомендациями поисковых систем Яндекс и Гугл.

Теперь давайте немного разберемся почему же это не работает.

Причина, на мой взгляд - в неверном отборе (либо полное отсутствие отбора) веб-каталогов. Такое случается, например, если делать регистрацию в различных автоматических сервисах. Ведь народная мудрость гласит, что если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай сам и своими руками.

Подобная сторонняя "автоматика" в делах продвижения ресурса не помошник, а бывает что даже и вредит. 

Не открою секрета, если скажу, что подавляющее большенство каталогов ссылок являются по мнению поисковых систем "линкопомойками", то есть судя из этого названия - местом, куда своливается всё что угодно и в основном не высокого качества, если не сказать больше.

Создаются такие сайты-помойки часто только с 1 целью - нарастить как можно больше страниц в индексе, за счет обратных ссылок отрастить "пузомерку" (так на жаргоне называется тИЦ) и продавать ссылки на различных биржах. И соответственно - если ваш сайт "связан" с такой помойкой, то за такую "связь" можно схлопотать и фильтр (АГС) за нарушения правил поисковой системы. В результате - Позиции сайта в результатах поиска понижены, тИЦ аннулирован.

Подробнее про АГС Вы можете узнать в Блоге Яндекса для вебмастеров

Конечно же, есть и авторитеные каталоги, но их не много и попасть в них очень и очень трудно, практически не возможно. Это - такие как Яндекс.Каталог и DMOZ. Да и то, попадание в эти каталоги больше тешит самолюбие вебмастера, нежели дает какой то существенный прирост для продвижения.

Например - официальные представители Google (например - Джон Мюллер (John Mueller) ) прямо заявляют, что для их поисковой выдачи безразницы, есть ли сайт в каталогах или нет.

Так что касается меня, то мне уже точно известно - каталоги нужно отбирать не торопясь, и обращая внимание не на ТИЦ (CY) каталога, а на его качество. Ваш выбор остаётся, конечно, за Вами.

Продвижение сайтов в студии АП-Веб (AP-Web) не дешёвое. Цена складывается из ответственности, затраченного времени и качества.

поисковое продвижение, раскрутка сайта

Отправьте заявку и мы с Вами свяжемся

Ваше имя* 
N телефона* 

Студия AP-Web
Наши контакты :

  • 614109, Россия, Пермь,
    ул. 5-я Каховская, д. 10-А, оф. 220
  • ap@ap-web.ruandrew59rus
  • +7 (342)  204 - 48 - 69 +7 (912)  884 - 80 - 87