Студия
создания сайтов
Работаем с 2009 года
ap@ap-web.ruandrew59rus (342)  204 - 48 - 69 (912)  884 - 80 - 87

Мошенники. Домен может быть удален из реестра

Уж сколько раз твердили миру... Мошенники не дремлют и постоянно находят всё новые и новые способы получения денег.

В последнее время несколько моих клиентов сообщили, что им на почту приходит сообщения такого вида:
От кого: "Naunet" <no-reply@naunet.ru>
Тема: Домен Имя_Ваш_домен может быть удален из реестра

Причём письма приходят не всем подряд, а лишь тем у кого на самом деле в ближайшем месяце заканчивается регистрация.

И всё бы ничего и вроде бы соответствует действительности: логотип регистратора, адреса и реквизиты в подвале письма и даже есть текст "Вы можете отписаться от рассылки уведомлений в личном кабинете", но вот только нет активной ссылки в личный кабинет и вообще никаких ссылок нет кроме перехода к оплате 707 рублей.

Вот тут то бы и задуматься, что не всё в порядке, что резкая смена способов и вариантов оплаты домена подразумевает какой то "подводный камень" 

Большенство сообщает мне прекрасно понимая, что если я оказывал услуги по регистрации, то я и продляю (тем более, что мои даже обновлённые в июле цены ниже, чем в письме ) и мне приходится объяснять, что это мошенники и в моих письмах-уведомлениях (которые приходят с адреса __@ap-web.ru) четко указаны все данные домена, дата регистрации и дата окончания регистрации, та персона, на которую зарегистрирован домен и сумма к оплате + просьба прислать заявку на продление. 

В данных случаях прямая переадресация для оплаты идет на сайт _deviatih.ru/wp-content/plugins/pl-section-elements/bitmap/payment.php?id=7b52kry02wb3k571p2uoycvefjigyx3f&7a3fn7c (но адрес может быть и другой) - который никакого отношения не имеет ни к регистратору НАУНЕТ, и соответственно - никто Ваш домен продлять не будет.

Это ещё очень важный момент - посмотрите адресную строку - там прописан сайт, куда Вы перенаправляетесь. И если есть какие либо подозрения, то уходите от туда.

Перечисление небольшой суммы - это не самое страшное, что может случиться. Гораздо хуже, если на том сайте, куда Вас перебросят есть "маска" на экране и Вы самостоятельно введёте все платежные данные своей карты и отправите их мошенникам.

отношения, сайт

Отправьте заявку и мы с Вами свяжемся

Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (подробнее)

Ваше имя* 
N телефона* 

Студия AP-Web
Наши контакты :

  • 614109, Россия, Пермь,
    ул. 5-я Каховская, д. 10-А, оф. 220
  • ap@ap-web.ruandrew59rus
  • +7 (342)  204 - 48 - 69 +7 (912)  884 - 80 - 87